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Poker e Salute: Vegie Head

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Lynn Gilmartin
4 min read
Poker e Salute

La tipica dieta di un giocatore di poker è di solito atroce, considerando i cinque minuti di pausa all’ora per fare il più veloce e facile spuntino possibile. Sono sicura che dopo pochi mesi, tutte queste patatine, biscotti, fette di formaggio o cucchiaini di gelato hanno iniziato a pesare sul vostro girovita o sulla vostra salute, concentrazione e vitalità in generale.

L’aumento di peso è l’effetto più comunemente discusso e probabilmente quello più ovvio di una cattiva alimentazione, ma non si tratta solo di grasso – il vostro gioco può essere seriamente compromesso se i sistemi interni del vostro corpo non ricevono i nutrienti di cui hanno bisogno. C’è molto di più di cosa mettiamo in bocca. Si tratta del carburante che ci da l’energia ci fa stare concentrati e funzionare in modo appropriato.

Uno dei miei siti web preferiti del momento è Vegie Head. Mi sono imbattuta su questo sito per caso e ora lo seguo religiosamente su Twitter e Facebook. Vegie Head pubblica ricette fantastiche e foto ogni giorno. Non bisogna essere un vegetariano per apprezzare queste ricette. Infatti, le ricette vegetariane sono di solito le migliori per qualsiasi dieta perché i piatti sono sempre così stracolmi di sapore e bontà.

Per questa edizione di Salute e Poker, ho contattato Adele McC, il genio creativo dietro Vegie Head, e le ho chiesto qualche suo suggerimento personale per un giocatore di poker.

Peanut-Butter Cup Smoothie

Desiderio di zucchero? Piuttosto che tagliare una fetta della torta rimasta in frigo, prova il facile da preparare peanut-butter cup smoothie. Vi offre benefici insieme alle calorie, grazie alle proteine presenti negli arachidi e al potassio nelle banane. Le proteine sono eccellenti da prendere la mattina per farvi essere forti e concentrati per il resto della giornata, e il potassio è una sostanza utile per il cervello che vi da energia.

  • 2 banane congelate
  • 2 cucchiaini di burro di arachidi (fatto a casa è sempre meglio!)
  • 1.5 tazze di acqua
  • 1/2 tazza di cubetti di ghiaccio
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere



Nutty Vegan Balls

I semi sono spesso trascurati nelle diete, ma contengono così tanti nutrienti in un involucro così piccolo. Pensateci, sono le "uova" che crescono in una pianta. Per cui, questi piccoli pezzettini devono essere ricchi di minerali, giusto? Per iniziare la vostra settimana (o weekend), provate a fare un piatto di queste Nutty Vegan Balls che potete tenere a temperatura ambiente, in un contenitore, vicino alla vostra postazione di gioco.

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di semi di girasole
  • 1/2 tazza di semi di zucca
  • 1/4 tazza di mandorle
  • 1/2 tazza di semi di sesamo
  • 1/4 tazza di tahini
  • 2 cucchiai di agave
  • Un mix di mesquite, lucuma, maca e cacao in polvere
  • 1/4 tazza di semi di chia
  • Piccola quantità di acqua
  • Semi di sesamo extra

Cosa fare:

  • In un frullatore ad alta potenza, frullare i semi e le noci finché diventano un buon impasto
  • A bassa velocità, versare lentamente tahini e agave
  • Aggiungere mesquite, lucuma, maca e cacao
  • Controllate l’impasto, e aggiungete acqua se necessaria
  • A mano, mescolare i semi di chia e lasciare riposare per 10 minuti
  • Arrotolate in piccole palline e farcite con i semi di sesamo extra
  • Mettete in frigo e godetevele



Green Breakfast Smoothie

Per un po’ di energia e per disintossicarvi, provate il Green Smoothie. Non lasciatevi ingannare dal colore o da qualche ingrediente - provatelo almeno una volta. Potreste rimanere sorpresi! Tutto quello che dovete fare è mettere tutti i seguenti ingredienti in un frullatore per due minuti:

  • 2 tazze di spinaci freschi
  • 1 tazza di ananas fresca
  • 1/2 tazza di germogli di erba medica
  • 2 datteri essiccati, snocciolati
  • 2 banane lady finger
  • 2 tazze di acqua purificata
  • Succo di mezzo limone



Mini Golden Chickpea Burgers (nella foto di sopra)

I ceci sono un'altra ottima fonte di proteine. Questi mini hamburger richiedono un certo tempo per essere preparati, ma possono essere tenuti in frigo e sono eccellenti da mangiare freddi come snack. La seguente ricetta è per 10-15 pezzi.

Ingredienti:

  • 1 cipolla, tagliata a dadini
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 1 barattolo di ceci, scolati e sciacquati
  • 1 carota, tritata grossolanamente
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1/4 tazza di tahini
  • 1/2 tazza di coriandolo fresco e prezzemolo frullati
  • 2 cucchiaini di fiocchi di peperoncino
  • Sale e pepe per condire
  • Succo da 1 limone
  • 1/4 tazza di farina besan (farina di ceci)

Cosa fare:

  • Soffriggete la cipolla tritata e l’aglio fino a che diventano morbidi
  • Versate ceci, carote, spezie, tahini, coriandolo, prezzemolo, succo di limone e fiocchi di peperoncino in un robot da cucina e frullate fino a ottenere un impasto morbido
  • Aggiungete sale e pepe e provate il condimento
  • Aggiungete la farina e impastate a mano fino a quando è abbastanza solido da ottenere delle palline (aggiungete altra farina se necessario)
  • In una padella antiaderente calda, e utilizzando una piccola quantità di olio di cartamo, cuocete i mini-hamburger fino a quando diventano croccanti e dorati su ogni lato
  • Servite su un insalata, con pane/pita/panini e salsa al peperoncino dolce

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Lynn Gilmartin

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